【アッシュアームズ】バレンタインステージでカカオ豆と極上素材箱を一緒に集めたい!ドロップ率もあるよ

アッシュアームズ攻略
モモちゃん
モモちゃん

カカオ豆と極上素材箱を一緒に狙うのにゃ

今回はカカオ豆を集めるために周回したステージを見ていきたいと思います。

Event V-Day C02-H

Event V-Day C02-Hで極上素材箱とカカオ豆を同時に収集

Event V-Day C02-Hステージを周回する理由はカカオ豆を集めるのと同時に、金レア素材が獲得できる極上素材箱のドロップも狙えるからです。

極上素材箱のドロップ率も気になったのでカウントしながら周回しました。

オート周回編成

空:星5軽戦闘機(偵察型)、星5重爆撃機(戦略編隊)
陸:なし

軽戦闘機は偵察型にすることでオート時に白刃戦を打たせないようにできるので、無駄な耐久値消費を抑えられます。(敵の白刃戦は返せます)
重爆撃機が1度だけ攻撃を受けてしまいますが、フル改造重爆撃機なら小隊数1になるまで補給しなくても地上の敵を殲滅できるのでそこまで気にならないかと思います。(25周回に一度くらいの補給ペースです)

中爆撃機でもオートクリア可能ですが重爆撃機同様1度だけ攻撃を受けるので、装甲値の高い重爆撃機で周回していました。

Event V-Day C02-Hのドロップ率

100周のアイテムドロップ率です。

カカオ豆40個:30個 30%
カカオ豆45個:34個 34%
カカオ豆50個:36個 36%
高級素材箱:46個 46%
極上素材箱:18個 18%

カカオ豆は40~50個の獲得でドロップ率はそれぞれほぼ均等という結果でした。

極上素材箱のドロップ率は約20%。
悪夢の直角EP3・巣穴最深部04-Hの極上素材箱のドロップ率が約25%なので、それより低い結果に。

まとめ

極上素材箱狙いの場合は悪夢の直角のほうが良いですね。
カカオ豆はバレンタイン限定スキンとインテリフレームを回収できる5700個をひとまず集めればよいと思うので、それまでの間に極上素材箱も一緒に獲得できるステージのご紹介でした。

モモちゃん
モモちゃん

イベントステージでバレンタインの構成体がドロップしてもいいと思うにゃ