【アッシュアームズ】CV33 カルロ・ヴェローチェの固有スキル・パッシブ性能を見ていきます

アッシュアームズ攻略
モモちゃん
モモちゃん

性能突破で解放されるパッシブに注目にゃ

今回はイベント「恋芯徹甲弾」でボックスガチャを回すと獲得できるCV33 カルロ・ヴェローチェの性能を見ていきたいと思います。

CV33 カルロ・ヴェローチェ

固有スキル「ブルズアイ」

ブルズアイ
「単体攻撃」(対地射程1)敵単体に強力な攻撃を行う。攻撃時に会心攻撃が発動した場合、同じ目標に1回追加攻撃を行う&目標の命中率をダウン(大/2ターン)

CV33 カルロ・ヴェローチェの固有スキルは会心攻撃が発動したら追加攻撃を行い、命中率を大ダウンさせるデバフを2ターン与えるというもの。

この固有スキルを使っていく場合は会心補正を高めて会心攻撃がほぼほぼ発動できる状態で使っていきたいですね。

2つのパッシブスキル

機体改造で解放「忍び伏せ」(形態切替で忍び伏せ・改になり機動性アップが中になる)
自身の脅威度をダウン(小/持続)、敵に攻撃された際、自身の機動性をアップ(小/今回の攻撃)
性能突破で解放「狙撃形態」
固守形態時、自身の会心補正をアップ(極大)

「忍び伏せ」は軽戦車に必要な機動が上がります。
脅威度が下がってしまう点は回避盾として運用したい場合は少し注意が必要ですね。

そして「狙撃形態」。
固守形態時に会心補正が極大アップということで、久しぶりの極大という表現なんですが強そうですね。

CV33 カルロ・ヴェローチェの固有スキル「ブルズアイ」が会心攻撃発動の際に追加攻撃と命中大ダウンデバフ付与というものなので、この「狙撃形態」で会心補正を極大アップしたあとに「ブルズアイ」を打つという動きが強いというのがわかります。

ポジション突撃型の場合、固守形態で固有スキルを打つことができるので、その運用がCV33 カルロ・ヴェローチェの力を最大限発揮できるということになります。

固守形態が必要なところは少々小回りが利かない印象ですが、軽戦車でありながら火力をかなり出せそうですね。

まとめ

機動と火力その2つを持っている軽戦車CV33 カルロ・ヴェローチェ。
やはり「狙撃形態」の会心補正アップ(極大)が気になりますね。
構成体がドロップすれば間違いなく星5にしたいと思ったDOLLSでした。

モモちゃん
モモちゃん

軽戦車の中でも強い感じはするにゃ