【ひぐらし命】クエストで一人も死なせず星3クリアを目指すコツ

今回は「ひぐらしのなく頃に命」で前衛の配布レナがすぐやられるから星3クリアできないという方におすすめのパーティ編成を見ていきます。

星3クリア目指したいですよね。

パーティのメンバーが誰もやられないでクエストクリアできれば星3クリアになります。

クエストを星3クリアすることでスキップ周回できるようになります。

スポンサーリンク

パーティを4人編成にする

パーティの前衛に配布レナを編成している方も多いと思います。
でも配布レナはタンク能力は無いので結構すぐやられてしまって星3クリア取り逃すことが多いですよね。

強いタンクキャラを所持していない場合、クエストはクリアできても前衛キャラがやられてしまい星3クリアできないということが結構あると思います。

そこで、パーティを前衛キャラを抜いた4人編成にすることによって、フレンドの強いタンクキャラを最初からパーティに入れることができます。

タンク役として強い、

  • 【ワンダーアリス】公由一穂
  • 【エンジェルモート】園崎魅音
  • 【診療所のナース】鷹野三四

辺りのキャラをサポートに選択することで、一人もやられずに星3クリアしやすくなります。

まとめ

配布レナ以外前衛キャラがいない方は、

  • 前衛キャラを抜いた4人編成パーティにする。
  • フレンドの強い前衛タンクキャラをサポートに選ぶ。

上記を試してみると星3クリアが目指しやすいと思います。

最後まで読んで頂きましてありがとうございました。