【ひぐらし命】鬼樹の杜を効率良くすすめる方法

スポンサーリンク

鬼樹の杜について

鬼樹の杜は何をするところ?

鬼樹の杜はミッションをクリアして羽生メダルを獲得しつつ、「可能性」というステータスを上げていくコンテンツです。

最初は「可能性」に関係するミッションが少ないですが、鬼樹の杜でミッションをこなしていくうちに「鬼樹の杜のレベル」が上がり、徐々に「可能性」に関係するミッションが増えてきます。

鬼樹の杜を効率よく進めていく方法

鬼樹の杜のミッションは同じレベルのミッションでも獲得できるポイントが違うものがあります。
鬼樹の杜レベルが低いうちはなるべくポイントの高いミッションをこなして、鬼樹の杜のレベルを上げることに専念したほうが良いです。

ミッションの中で最もおすすめなのが「奉納ミッション」です。

奉納ミッションは他のミッションに比べて簡単にクリアできえるうえに、獲得ポイントも多いです。
鬼樹の杜レベルが低いうちは奉納ミッションを優先的にクリアして、鬼樹の杜のレベルを上げましょう。

鬼樹の杜のレベルを上げるとステータスが上昇する「可能性ミッション」の他にも、SSRキャラの星を上げるのに必要な「空白のカケラ(SSR)」も獲得できる高難度ミッションが出現します。

鬼樹の杜で注意するところ

鬼樹の杜は「刻時の歯車」によるスキップクリアでミッションが達成されません。
クエストをクリアするミッションをやる場合は、スキップを使わないでクリアしましょう。

また、鬼樹の杜は月の初めにリセットされます。
なので、月の初めは奉納ミッションをこなし鬼樹の杜のレベルを上げて、レベルの高いミッションを受注できるようにしましょう。

まとめ

  • 最初は奉納ミッションを優先的にクリアして鬼樹の杜のレベルを上げる
  • 鬼樹の杜のレベルのレベルが上がれば「可能性」と「SSRのカケラ」を集められる。
  • 鬼樹の杜はスキップクリアが無効で、月の初めにレベルがリセットされる。

羽生メダルも集めればいろいろなアイテムと交換可能なので、できる限り鬼樹の杜ミッションをこなしましょう。

最後まで読んでいただきましてありがとうございました。