【ひぐらし命】ヒーラー(回復)役のおすすめキャラ一覧と評価・解説

「ひぐらしのなく頃に命」のおすすめヒーラー(回復)役のキャラをピックアップしてまとめました。
対抗戦やクエスト攻略を考慮した評価とおすすめキャラの解説をしています。
新しいキャラが追加されるたびに随時更新していきます。

スポンサーリンク

SSR回復キャラ

【玄奘三蔵 】古手梨花

キャラ評価
【玄奘三蔵 】
園崎魅音
10点/10点

中~後衛のキャラを範囲回復できる現環境最強キャラ。

【玄奘三蔵 】古手梨花を中心にパーティを編成する場合は、彼女の範囲回復内に収まる中~後衛キャラを中心にパーティを組むとグッド。

【闇にしずむ 】竜宮レナ

キャラ評価
【闇にしずむ 】
竜宮レナ
6.5点/10点

鍛錬度+5で最も攻撃力が高い味方の悪い状態異常を1つ解除してリジェネ効果を付与するスキルを使えるようになる。

回復役としては心許ないが手持ちに強い回復役がいない場合育てるのも悪くはない。
パーティメンバーの悪い状態異常を解除できる数少ないキャラクターの一人。

SR回復キャラ

【水晶占い 】古手梨花

キャラ評価
【水晶占い 】
古手梨花
8点/10点

2つの回復スキルを持つSRでは一番強力な回復役。最前列の味方とHPが最も低い味方を優先的に回復する。

前衛タンクキャラ(【エンジェルモート】園崎魅音など)を中心にパーティを編成する場合は、【水晶占い】古手梨花を回復役に入れるのがおすすめ。

【ダンスパーティ 】園崎詩音

キャラ評価
【ダンスパーティ 】
園崎詩音
7点/10点

HPが最も低い味方2体を回復できるスキルを持つ。

【水晶占い】古手梨花よりは回復力が劣るが、高難度クエストや対抗戦の防衛編成には【水晶占い】古手梨花とともに回復役2枚編成で挑むのもアリだと思う。

現状パーティメンバーを回復できるスキルを持つキャラは少ない。
自己回復持ちのキャラは多いので、そのキャラとうまく組み合わせてパーティを編成しよう。