【野生少女】最速リセマラ手順とおすすめキャラランキング

スポンサーリンク

野生少女のリセマラについて

「野生少女」ではリセマラを行うことが可能です。
アカウント削除機能が付いているので、アプリをアンインストールすることなくスムーズにリセマラを行えます。

しかし、ガチャのSRの当たり確率は2%と結構渋いです…。

野生少女 - 美少女コマンドバトルRPG - 美少女育成コマンドRPG・擬人化ゲーム

野生少女 – 美少女コマンドバトルRPG – 美少女育成コマンドRPG・擬人化ゲーム

Bluesom Co.,Ltd無料posted withアプリーチ

リセマラにかかる所要時間

リセマラ所要時間10分
ガチャを引ける回数プレミアムチケット10連
ダイヤ単発4回
狙いたい最高レアリティSR
最高レアの獲得確率2%

リセマラ手順

  1. 野生少女をインストール。
  2. チュートリアルをクリア。(「訓練ルーム」と表示されたら右上の戻るマークタップでメインメニューに行けるので、そこがリセマラタイミング。)
  3. メールからプレゼントを受け取る。
  4. 10連でSR1体確定の「プレミアムガチャ」を引く。
  5. 目当てのキャラが獲得できなかった場合、
    「メニュー」→「設定」→「アカウント破棄」を行い2に戻る。

リセマラで狙いたいキャラ

リセマラをする際は10連でSR1体獲得が保証されている「プレミアムガチャ」を引くのがおすすめです。

野生少女は海外で先行配信されているゲームなのですが、
今回リセマラするにあたって海外の野生少女のキャラランクが掲示されているサイトを複数比較して、どのキャラが強いのか調べてみました。

キャラ能力
アイエンヒールスキルを2種類持ち、速度増加のバフとデバフ無効のバリアをかけられる支援型。
RPGにおいてヒーラーは重要なポジションになりやすいため、海外サイトではアイエンでリセマラを終えるというプレイヤーが最も多かった。
タキ一定確率で混乱状態にするスキルを持ち、防御力と行動力を増加させるバフを持つ。
そして、なんと言っても強力なのが敵のバフを全て解除し、さらに1ターンの間バフと回復を不可にするスキルを持っている点。
海外サイトでは闘技場でのキャラ使用率1位。
ガーリィ所持している3つのスキル全てデバフ持ちで、治療妨害と行動力減少と速度減少状態にできる。
おそらくデバッファーとしては最強。タキと同じく闘技場で使用率が高かった。
ルシニア自身にバフがかかっている場合与ダメージ増加。
味方全体の行動力と攻撃力を増加させるバフ。
敵全体に攻撃し、自身にバフがかかっている場合、敵の防御一定割合貫通しダメージを与えるスキルを持つ。
敵全体攻撃と味方全体バフを持っている。

上記4体のキャラの評価がずば抜けて高いです。
次点で「クレーバ」「クイーン」が人気でした。

リセマラ終了ライン

  • 上記キャラの中から1体か、SRのキャラ2体獲得で終了。

アカウント破棄機能でリセマラはスムーズに行えるもののSR排出確率が2%と低いので、お目当てのSRキャラが引ければ終了で良いと思います。

レアリティ確率
SR2%
R18.5%
N79.5%

まとめ

以上、「野生少女」のリセマラ情報でした。

野生少女はNやRの低レアキャラでも育成すれば活躍できるゲームシステムになっているので、あまりリセマラにこだわらず、ゲームを進めてみても良いと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。

野生少女 - 美少女コマンドバトルRPG - 美少女育成コマンドRPG・擬人化ゲーム

野生少女 – 美少女コマンドバトルRPG – 美少女育成コマンドRPG・擬人化ゲーム

Bluesom Co.,Ltd無料posted withアプリーチ